Пн-Пт 8:00-19:00

Сб 10:00-17:00

г.Ульяновск, ул.Гончарова

3\38 (гостиница Волга)

Направления и цены

+7 (8422) 411-600

Направления

Женское молоко самый уникальный по составу продукт

Женское молоко самый уникальный по составу продукт. Многокомпонентный хорошо сбалансированный, содержит широкий спектр биологически активных и защитных факторов, что принципиально отличает его от всех других продуктов питания и позволяет относить женское молоко к «живым структурам». Грудное молоко содержит витамины, микроэлементы, гормоны, аминокислоты, ферменты, иммунологические защитные факторы такие как - макрофаги, лимфоциты, нейтрофилы, иммуноглобулины, интерферон, лизоцим, ростовые факторы, такие как гормон роста, инсулиноподобный фактор роста и другие.

Важно представлять всю последовательность этапов лактации, выделяют несколько периодов грудного (естественного вскармливания): - Подготовительный период протекает во время беременности, когда в грудных железах происходят значительные изменения. Грудь увеличивается в размере, за счет разрастания долек, которые образуют молочные доли, а также млечных протоков. Грудь готовится к последующему производству молока. - С момента первого прикладывания малыша к материнской груди после рождения начинается период взаимной адаптации матери и ребенка. В этот период происходят изменения состава молока. Первые несколько дней грудь вырабатывает молозиво, затем оно сменяется переходным молоком и, наконец, приходит зрелое молоко. Все эти изменения происходят в течение месяца. - Основной период или зрелая лактация. В промежуток с 1 по 3 месяц грудь становится мягкой, сильных приливов молока практически не бывает. Женщину может напугать то, что изменились ощущения в груди – все время она была наполненной, тяжелой, чувствовались приливы, а теперь грудь практически всегда мягкая. Может, начинает пропадать молоко? Но причин для беспокойства нет, все в порядке. Пришел период стабилизации, во время которого женщина не нуждается в дополнительных сцеживаниях, дабы не нарушить систему саморегуляции поступления молока и количество вырабатываемого молока в среднем составляет 750-850 мл в сутки.

С введением прикорма в питании малыша наступает следующий период вскармливания. Ребенок постепенно приучается к новым вкусовым ощушениям, но грудное молоко, по-прежнему, остается для него самой полезной пищей.

Зрелая лактация примерно после двух лет кормления всегда заканчивается периодом инволюции.

Но всегда удается сохранить длительно грудное вскармливание, в этом случае получить важные советы по сохранению и поддержанию грудного вскармливания ВАМ помогут: специалисты медицинского центра Аллегрис, расположенного по ул. Гончарова д. 3/38, в здании гостиницы Волга (вход со двора за спортивным магазином). Запись по телефону 411-600. Специалисты по сохранению грудного вскармливания – Дементьева Ю.Н. и Ильинцева Н.В.