Пн-Пт 8:00-19:00

Сб 10:00-17:00

г.Ульяновск, ул.Гончарова

3\38 (гостиница Волга)

Направления и цены

+7 (8422) 411-600

Направления

26 марта, все желающие могут выразить поддержку людям, которые живут с диагнозом «эпилепсия».

В разных странах распространяется информация о болезни и о первой помощи, которую можно оказать страдающим от нее людям. 

Эпилепсия (от греч. epilepsia — припадок, заболевание, проявляющееся главным образом периодическими большими судорожными припадками с потерей сознания или очень кратковременными (секундными) выпадениями (расстройством) сознания.

Эпилепсия — одно из наиболее распространенных психических заболеваний. Начало эпилепсии чаще приходится на детский и подростковый возраст. В сравнительно редких случаях эпилепсия возникает в зрелом и позднем возрасте — так называемая поздняя эпилепсия.

По данным Европейской комиссии по эпилепсии данным заболеванием страдает около 50 миллионов человек. 

В России по данным Минздрава РФ эпилепсия встречается с частотой от 1,1 до 8,9 случаев на 1000 человек.

Эпилепсия встречается с одинаковой частотой во всем мире, и независимо от расы около 0,5 -1% населения страдает этой болезнью.

Ежегодно эпилепсия выявляется у 40-70 человек на 100 000 населения в развитых странах.


Пациенты с эпилепсией первичные и повторные, обращаются уже начитавшись статей в интернете. Это хорошо и плохо. Часть информации подготовила к восприятию способов обследования и терапии эпилепсии.


Часть мифов приходиться опровергать.


Миф 1: Мама пациента настаивает, что нельзя лечить ЭЭГ. Верно, но когда эпиактивности много у развивающегося ребенка, то нормальная деятельность мозга невозможна. У детей появляются нарушения речи и поведения. Для сохранения когнитивной деятельности назначаем противоэпилептическую терапию. Разобраться надо с каждым индивидуально.


Миф 2: Лечить могут только в Германии и Израиле. Опровергаем. В России эпилептологи также следуют рекомендациям Международной противоэпилептической лиги. С выходом новой международной классификации по эпилепсии в 2017 году весь мир перешёл на новый уровень понимания эпилепсии. Разработаны стандарты лечения форм эпилепсии.