Пн-Пт 8:00-19:00

Сб 10:00-17:00

г.Ульяновск, ул.Гончарова

3\38 (гостиница Волга)

Направления и цены

+7 (8422) 411-600

Направления

Личная гигиена женщины

Гигиена - неотъемлемая важная часть в повседневной жизни каждой представительницы прекрасного пола. Хоть эта тема и кажется простой на первый взгляд, если копнуть поглубже то можно найти некоторые спорные вопросы. Почему же интимная гигиена для женщины так важна? Ежедневная гигиена- залог здоровья каждой женщине. Соблюдение элементарных правил ухода позволяет избежать многих воспалительных заболеваний.


Стоит ли использовать специальные гели для интимной гигиены или достаточно простого мыла? Прежде всего следует отметить, что все средства для интимной гигиены воздействуют только на наружные половые органы. Они призваны поддерживать pH баланс кожи и, соответственно, при выборе любого средства следует обратить внимание, что оно должно быть своим pH быть приближено к 5-5,5 ( нормальный pH кожи. Вопреки всеобщему мнению обычное мыло не подходит для интимной гигиены, оно пересушивает нежную кожу и своей щелочью практически полностью нейтрализует кислую среду. 
Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение специальным гелям для интимной гигиены. Нужно ли использовать ежедневные гигиенические прокладки? ⠀

Всё зависит от предпочтения и состояния здоровья каждой женщины. 
Здоровые женщины могут выбирать для себя любые гигиенические прокладки, но многие из них содержат различные отдушки, которую могут вызвать аллергическую реакцию кожи и впоследствии такое заболевание ,как аллергический вульвит. Такие лучше оставлять на полках в магазине.Распространенной мнение, что прокладки могут создавать "парниковый эффект", который благоприятствует росту и развитию микроорганизмов неверно. Если соблюдать все правила ношения подобных средств, такого не произойдет. 



Однако, женщинам со склонностью к дисбиозу лучше всё-таки не использовать гигиенические прокладки. ⠀
Следует обратить внимание, что гораздо больший "парниковый эффект" вызывает ношение узких джинс, стринг и проведение эпиляции(так как наружные половые органы лишаются естественного механизма защиты). В нашем медицинском центре Аллегрис вы можете записаться к врачу акушер-гинекологу и получить консультацию по всем интересующим вас вопросам