Пн-Пт 8:00-19:00

Сб 10:00-17:00

г.Ульяновск, ул.Гончарова

3\38 (гостиница Волга)

Направления и цены

+7 (8422) 411-600

Направления

Вакцинация от кори

Защитный эффект коревой вакцины после однократного введения развивается в 70-93% случаев,после двух введений-в 95-97% случаев. Абсолютный (100%) эффективности не существует ни у одной вакцины,и коревая-не исключение. Этот факт объясняет,почему в крайне редких случаях может заболеть корью и привитый полностью человек. 


Согласно Нац. календарю прививок РФ,иммунизация против кори проводится дважды-в 12 месяцев и 6 лет. Если ребенок не получил вакцину своевременно,то она может быть ему сделана в любом возрасте,интервал между первым и вторым введением вакцины должен составлять не менее 3 месяцев.


Также подлежат вакцинации взрослые,не болевшие,не привитые,привитые однократно или не имеющие сведений о проведенных прививках. Вакцина против кори содержит живые вирусы. Положительной стороной этого факта является формирование длительного и прочного иммунитета.Считается,что люди,получившие 2 вакцины,больше могут не вакцинироваться. Отрицательная сторона-развитие в некоторых случаях отсроченных реакций на прививку в виде повышения температуры и иногда высыпаний на коже. Реакция не опасна,ребенок в это время не заразен.


Виды вакцин вы можете посмотреть в карусели. На качество иммунитета вид вакцины не имеет. Соединений ртути вакцины против кори не содержат. Противопоказанием к иммунизации являются тяжелые иммунодефицитные состояния,онко заболевания,активный туберкулез,беременность.