Пн-Пт 8:00-19:00

Сб 10:00-17:00

г.Ульяновск, ул.Гончарова

3\38 (гостиница Волга)

Направления и цены

+7 (8422) 411-600

Направления

Аллергия. Вопрос - Ответ

В наш центр, как специализирующийся на аллергии, одним из самых частых обращений — является обращение родителей, обеспокоенных высыпаниями у малыша. Покраснение щек, попок, ручек и т. д. вызывают тревогу у мам и пап. Мы готовим для вас целую серию постов-ответов на самые частые вопросы, которые родители задают на приёмах у врачей. 


Как я должна понять, что это аллергия?


Маме ставить диагноз не нужно! И уж, тем более, самостоятельно назначать лечение. Для этого есть доктор, который следует принятым в мире и в нашей стране протоколам постановки диагноза. Мама может заподозрить наличие у ребенка аллергии. Во-первых, если у него есть кожные проявления, во-вторых, если есть изменения со стороны ЖКТ.


Это называется гастроинтенстиальные симптомы: может быть жидкий стул со слизью или задержка стула, вздутие, дискомфорт, срыгивания, отказ от еды (в частности, смесь или грудное молоко), при этом на коже может НЕ быть никаких проявлений. Это всё поводы обратиться к врачу! Очень часто ненастороженный врач может начать лечить лактазную недостаточность, дисбактериоз, функциональные нарушения кишечника, инфекционные процессы и т. д., а на самом деле симптомы можно убрать, исключив аллерген. Чаще всего, это белок молока любого животного (и коровьего, и козьего!!! и др.), курица, орехи, рыба, соя и др.