Пн-Пт 8:00-19:00

Сб 10:00-17:00

г.Ульяновск, ул.Гончарова

3\38 (гостиница Волга)

Направления и цены

+7 (8422) 411-600

Направления

Что нужно кушать, чтобы не заболеть ОРВИ?

Для адекватной работы иммунной системы необходимы в достаточном количестве вещества обладающие антиоксидантной активностью: биофлавоноиды или витамин P, астаксантин, витамины А, Е, Д, С, B9, B6, селен, цинк, медь, магний, железо, баланс Омега 3 и Омега 6.


Большинство из этих веществ в достаточном количестве содержатся в рыбе и морепродуктах. Поэтому в рацион должны быть включены криль, креветки, крабы, лососёвые (но если они выращивались на фермах, то уже не являются источником всего этого, лучше выбирать горбушу, сельдь, скумбрия, они пока еще просто отлавливаются в море). Обязательно растительные масла. Для витамина Е актуально масло из ростков пшеницы, хлопковое, соевое, кукурузное.


Яйца и орехи (миндаль, грецкий, но не арахис) должны быть обязательно включены в ваш рацион ежедневно. Мясные субпродукты (печень, язык особенно говяжьи) более концентрированы по содержанию микроэлементов и витаминов, поэтому допускайте в свой рацион несколько раз в неделю. Обязательно в каждый прием пищи ежедневно у вас должно быть достаточное количество овощей, потому что они являются источником большого количество микро - и макроэлементов, биофлавоноидов, витамина C других биологически активных веществ. Преимущественно - это зеленые овощи и овощи с яркой окраской выбирайте те, которые растут над  землей. Увеличивайте листовые овощи (шпинат, кресс-салат, петрушка, сельдерей и др). Приучите себя есть брокколи каждый день, даже если вы не можете смотреть на этот продукт, уговорите себя, что это лекарство.Брокколи обладает всеми самыми полезными свойствами, если не подвергалась заморозки. Фрукты, это источник антиоксидантов и витамина C.


Банан можно рассмотреть, как источник калия и магния. 


Рекордсмен по содержанию витамина C - это шиповник(в сухом 1000мг, свежем 650 мг на 100 гр. продукта) потом облепиха и чёрная смородина( 200 мг) , петрушка (150), меньше в капустах и зеленом перце, а в цитрусовых от 30 до 60 мг.