Пн-Пт 8:00-19:00

Сб 10:00-17:00

г.Ульяновск, ул.Гончарова

3\38 (гостиница Волга)

Направления и цены

+7 (8422) 411-600

Направления

Не торопите малыша

Многие мамочки приходят к врачу травматологу-ортопеду с жалобами, что, по их мнению, их малыш не садится/ползёт/идёт в сроки. Так вот! Ребенок начинает ползать и ходить тогда, когда к этому готов его организм. Принудительные или нефизиологичные нагрузки могут навредить. Новые навыки возникают, когда у ребенка есть потребность. 


МИФ1. Если ребенок может удержать сидячее положение с поддержкой и опорами, значит, он готов сидеть. На самом деле, он готов сидеть, только когда сел самостоятельно. Задействовав множество мышц, мозг даёт сложные сигналы всему организму — и ребенку необходимо пройти этот путь самостоятельно. В этом и состоит развитие.
Внимание! Сажая ребенка, вы можете отбить у него стремление потрудиться и сделать это самостоятельно! До того, как кроха натренировал мышцы пресса и спины в процессе ползания и попытках сесть, сидячее положение может повредить его позвоночнику.


МИФ2. Ребенок раньше научится ходить и будет лучше развит. Повторимся: пропускать естественные подготовительные этапы опасно: организм крохи должен тренироваться и быть готовым к ходьбе. Внимание! Прыгунки и ходунки не научат ребенка вставать или ходить. В них осуществляется частичная поддержка тела крохи и отсутствует этап, когда он должен скоординировать свои движения и принять вертикальное положение.
Не торопите своего малыша и не переживайте, для вас он всегда будет самым быстрым, ловким и развитым!