Пн-Пт 8:00-19:00

Сб 10:00-17:00

г.Ульяновск, ул.Гончарова

3\38 (гостиница Волга)

Направления и цены

+7 (8422) 411-600

Направления

До конца года действует специальное предложение. При выкупе КУРСА препарата действует скидка 10%.

АСИТ

Что скрывается за этой аббревиатурой?
Давайте разбираться вместе 


Аллерген-специфическая иммунотерапия — это высокоэффективный метод лечения аллергических заболеваний, преимущество которого заключается в том, что он борется с причиной аллергии, а не просто подавляет симптомы. Аллерген-специфическая иммунотерапия используется с 1911 года


А если обычными словами?

Это значит, что Вы заживёте НОРМАЛЬНО и во время цветения берёзы, и луговых трав и не будут Вас больше беспокоить те самые клещи.


Эффективна ли терапия?


Мы не будем ссылаться на официальную статистику, мы приведём свою. Наша клиника практикует данный вид лечения уже почти 5 лет. Благодаря отзывам наших пациентов, можно с уверенностью сказать, что данная терапия работает и излечивает! ⠀

АСИТ - это круглогодичная терапия в течении, примерно, 3-х лет. Обычно АСИТ проводится в два этапа: 1- этап наращивания дозы и 2-этап поддерживающей терапии.

Суть метода заключается во введении в организм пациента в возрастающих дозах того аллергена, который является причиной заболевания (пыльца растений, клещи домашней пыли). ⠀⠀
АСИТ успешно используется для лечения аллергических ринитов/риноконъюнктивитов, бронхиальной астмы (легкого и среднетяжелого течения), аллергии на пыльцу деревьев и трав, клещей домашней пыли, плесневых грибов, животных, яды жалящих насекомых.

Противопоказаниями к проведению АСИТ-терапии является:⠀ 


-Иммунодефицит; ⠀
-Заболевания сосудов и сердца;⠀ 
-Бронхиальная астма в тяжелой форме;⠀ 
-Онкологическая патология;⠀ 
-Использование бета-адреноблокаторов;⠀ 
-Наличие инфекций и заболеваний в острой форме;⠀ 
-Психические расстройства. ⠀
-Детский возраст до 5 лет ⠀


Специфическую иммунотерапию можно проводить двумя способами : парентеральным (подкожным) введением причинно-значимых аллергенов или сублингвальным (подъязычным). По своей эффективности инъекционная АСИТ не уступает сублингвальной. Для лечения этим методом используют специальные растворы аллергенов, дозируемые в виде капель, и таблетированную форму - для подъязычного применения.


АСИТ - это круглогодичная терапия в течении, примерно, 3-х лет. Обычно АСИТ проводится в два этапа: 1- этап наращивания дозы и 2-этап поддерживающей терапии.

Эффективность АСИТ сохраняется после окончания лечения в течении нескольких лет и напрямую зависит от суммарной дозы аллергена, полученной за курс лечения. В протоколах ведения по импортным аллергенам рекомендовано продолжать лечение в течении 3-х - 5-ти лет. ⠀

Пройти лечение АСИТ и избавиться от аллергии вы можете в нашем медицинском центре после обязательной консультации у аллерголога-иммунолога.