Проба Манту и Диаскинтест

Проба Манту и Диаскинтест делается по пятницам в филиале на Гончарова 3/38

Проба Манту - 1150 р, Диаскинтест - 2500 р.
Задать вопросы и записаться вы можете по телефону: 8 (8422) 411-600


Зачем? Кому? Когда?

В своей работе врачи руководствуются основными Федеральными приказами и СанПиНа. В зависимости от возраста возможны следующие методы диагностики:

  1. дети в возрасте от 1 до 7 лет (включительно) - проба Манту;
  2. дети в возрасте от 8 до 14 лет (включительно) - Диаскинтест;
  3. дети в возрасте от 15 до 17 лет (включительно) -проба Манту или рентгенологическое флюорография грудной клетки (легких);
  4. взрослые - флюорография легких или рентгенография грудной клетки (легких);


Если ранее отмечалась выраженная реакция на пробу Манту, то после консультации врача-фтизиатра возможно проведение Диаскинтеста в более раннем возрасте.

Дети годовалого возраста подлежат пробе Манту. Примечание: проба Манту проводится не ранее, чем через год после вакцинации БЦЖ и БЦЖ-М. Всем детям пробу Манту ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.

Согласно данному СанПиНу, если через 1 месяц после направления к врачу-фтизиатру, вы не предоставили заключение об отсутствии заболевания, то ребенок не допускается в детскую организацию.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась (по мед. показаниям, или добровольный отказ), допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Подводя итоги, скажем, что врачи не могут нарушить приказы и СанПиН. При всем уважении к ребенку, его законным представителям врач обязан направить на консультацию к врачу-фтизиатру ребенка, необследованного на туберкулез или ребенка, который подлежит консультации по медицинским показаниям.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА